?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Россия vs США
Вуокса
cherneevski
Про политику писать - дело неразумное - твой блог просто не будут читать. Я сдерживаюсь ))
Вот занятная про-российская статья.
http://voprosik.net/zachem-kerri-priezzhal-k-putinu-m..
От себя добавлю, что в 21, и тем более в 22 веке решающим будет не экономика, а средства управления людьми. Вообще так всегда и было, просто экономические методы до сих пор были самыми эффективными в управлении. Сегодня это информация, но не только. Еще харизма, элементарная интуиция и да, да, религия.
Китай рулит просто потому, что они нашли КАК управлять такой страной. И дело не во внешнем долге США, дело в соотношении полиция-граждане в США, и когда это отношение-напряжение станет отношением-восстанием.
Умеет ли Пу управлять народом? Это вопрос. Скорее нет, чем да, хотя очевидность пока еще показывает обратное.
Нет правда, какие к черту санкции для страны, которой не нужна экономика? СССР так и жил, почти вся экономика - военная и этого достаточно, а народ всегда рад жить в нищете, если не надо думать, как управлять государством.
Интеллигенты искренне полагают себя умными, но напрочь не принимают понятий "иерархия" и "уровни сознания", без которых невозможно управление народом.
Да, люди безответственны. Да - ответственность страшнее чем недоедание и житие в тесной квартирке, да, чтобы это объяснить надо жертвовать собой (А. Навальный и прочие народники - почитайте историю). Когда надоедает жертвовать собой, интеллигент понимает, что вдолбить ответственность народу почти невозможно, что народ надо просто оставить в нищете и даже усилить её - авось задумаются, и тогда интеллигенты с ужасом осознают, что Партия и правительство ЭТО САМОЕ И ДЕЛАЕТ. Параллельные прямые пересеклись.
За завесой очевидности проходит грань между методами управления, например, Ленина и Сталина. Но это грань тонкая, для некоторых сознаний недоступная, уж извините за мой платоновский аристократизм.
Европейская культура искренне пытается совместить "управление" и "равенство". Как жестоко будет разочарование.
Равенство социальное и психо-духовное - разные вещи. "Социальное равенство" - нечто необходимое (хотя и не естественное), однако в европейских (по культуре) странах уже во многом доступное. Подменять социальное равенство иллюзией психо-духовного равенства - вот главная ошибка.