?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Современное лицемерие. Песенка про бедного жирафа
Вуокса
cherneevski

Про жирафа слышали в Дании? По действующим правилам 1,5 годового жирафа не смогли никуда отправить и его закололи на мясо. Все по закону, по правилам. Причем сделали это прилюдно, как в анатомическом театре.
В чем лицемерие?
ПЕРВОЕ. Зоопарки есть зло само по себе. В наше время на зверей можно смотреть в дикой природе, либо по видеозаписям. Довольно лицемерно сажать зверя в клетку, а потом рассуждать о гумманности по отношению к психически изуродованному живому существу.
ВТОРОЕ. Люди едят мясо. И это вполне резонно, что человек должен знать как умирает живое существо, которое он ест. Кстати, Цукерберг засветился на том, что ездил на скотобойню убивать корову себе на ужин. Хотя бы так. Довольно лицемерно пищать и ныть о "бедной зверушке" и на обед вгрызаться зубами в когда-то живую плоть.
Детям показали? Наверное не стоило бы, но это современное психологическое течение - не скрывать свои чувства и действовать открыто. Надеюсь, лет через триста будет закон, запрещающий есть мясо убиенное чужими руками. Хочешь кушать животный белок? - изволь перерезать курочке горло.
Моё мнение? Зоопарки ВСЕ закрыть. Навсегда. Поменьше есть мяса (а лучше вообще не есть), побольше отвечать за свои поступки и за свои чувства.
И заботиться о братьях наших меньших. Без лицемерия.


  • 1
"Про жирафа слышали в Дании?"
----
Слышали, слышали, про него даже по ТВ говорили.

"Зоопарки ... В наше время на зверей можно смотреть в дикой природе"
----
Конечно можно, но я читал интервью кого-то из Московского зоопарка, так там было заявлено, что, в отличие от западных, основная цель российский зоопарков - научная, а "смотрение" - побочка (правда, не сказал, чего они там, собственно говоря, изучают. Зрелище зверей в клетках - это не зоопарк, а зверинец.
Такое ощущение, что на Западе взвились от того, что у них там в мозгах все-таки получился некий диссонанс между декларируемыми идеалами и этим действием.
Ну а в России добавилось еще озлобленность к двуличию вражины-запада.


Сейчас некоторые виды животных поддерживаются лишь благодаря зоопаркам.
Можно рассуждать и о изуродованных домашних животных. О котиках.

Тут дело не в жирафе, а в табу на демонстрацию смерти. Фактически, проведена публичная казнь. Эта штука непереносима для секулярной культуры, в которой нет достойных средств для осмысления смерти.

  • 1