?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
астрология или как?
Вуокса
cherneevski

годы изучения астрологии привели меня к скепсису - предсказывать характер человека по дате его рождения - нонсенс.

Однако годы работы в кризисной психологической службе показывают, что в психической сфере есть свои бури, ясные дни, туманы и наводнения с пожарами. Обращения в службы экстренной психологической помощи бывают до ужаса одинаковыми. Если по городу пройдет физический ураган, то МЧСники будут чинить крышы. Но такое ощущение, что бывают психические ураганы. На физическом плане ничего не видно, но у людей массово обостряются схожие психические проблемы.

Тут дело не в звездах. На психику могут влиять хоть магнитные поля, хоть перемещение магмы в коре Земли.

Надо сходить на кафедру кризисной психологии в СПбГУ и спросить, есть ли диссертации на эту тему.


  • 1
Интересный случай синхронии, я вчера, ложась спать думал об астрологии, а сегодня утром сделал маленький постинг на эту тему, сейчас читаю френдленту и натыкаюсь на Ваш.
:) Астральная связь?

скорее телепатическая. Да, этим вещам трудно давать наименования. Но учитывая нашу переписку вчера вечером - довольно закономерно. И у меня не в первой такие случаи, что мои друзья пишут в одно время примерно тоже что и я.

атмосферное давление однозначно влияет на поведение и на ощущение людей. Как повышенное - так всеобщий оптимизм и позитив, как пониженное - так наоборот. Но это так,личное наблюдение.
А сравнение себя МЧС которое чинит крыши, это - 5 :)

В МЧС есть телефон доверия, причем чисто психологический, я там даже работал, но очень недолго. Не знаю, есть ли он сейчас.
"Чинить крыши" это из области "крыша поехала"? ))) Я даже не заметил свой намек на эту идиому ))

  • 1